. おかき
(餅工房マスミ+)
・奈良県の昔から伝わるおかきです。
・自作もち米に厳選した材料を足してこねた餅からカット、乾燥し油で揚げます。
・手間暇をかけた手作りの味です。
- 価格: 100g ¥480(税込み)
- 四季に合わせたシーンにご提供
- 春:桜の下、友との語らいに、缶コーヒーと供に
- 夏:セミ時雨の中、冷たいお茶と供に
- 秋:夜長に友との語らいに、温かい紅茶と供に
- 冬:やぐらコタツで、暖かいお茶と供に
- 特徴: 寒期間(1月初旬~2月中旬)に様々な具材をお餅に混ぜ込みつきあげ、1日寝かしスライスし、様々な大きさにカットし約1ヶ月半、生駒おろしの寒さに耐え、寒かき餅が完成します。それを長年の熟練職人が、焼いたり揚げたりして四季折々にあった商品に仕上げました。
Hashi吉Club、 橋吉クラブ、ハシ吉クラブ、ハシキチクラブ、